ピャオシャン(上原)
2012年 08月 18日
久しぶりに代々木上原のピャオシャンに行きました。遅めの誕生日祝いです。
やっぱり凄く美味しい。お通しの五香粉風味の御豆は、ほんわり漂う香りが、癒されます。
枝豆さえも、絶品。
本日のスープ、大好きなサンラータンスープ。酸っぱい辛い,夏にピッタリのスープ。
キンカハムとレタスのチャーハン。じんわり胃に優しく入ってくる。
あとは、写真ないですが、
四川風担々麺でしめました!コレが東京でも,なかなかない複雑なおいしさ。
しかもお手頃。
ご馳走様でした。
美味しいものを食べると、丁寧に作られた過程も一緒に頂くことになり、より美味しさが増します。
作り出す過程で生まれる、エネルギーと愛情が人を感動させるのですね!
by kakaano | 2012-08-18 15:15 | 食